Inaugurando uma nova tag aqui no blog, aos domingos vou postar receitas testadas e aprovadas, para inspirar e variar o cardápio de vocês :)
A receita de hoje é o Spaghetti à Carbonara, receita legitimamente italiana.

Ingredientes:
- 400 g de Bacon picado em cubos
- Queijo ralado (parmesão ou piccolino)
- 1 ovo inteiro e 1 gema peneirados
- Sal, pimenta a gosto
- 500 g de macarrão tipo spaghetti
Modo de fazer:
Frite o bacon em bastante azeite, coloque o macarrão para cozinhar em 5 litros de água e sal. Misture bem os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta e forre o refratário onde será servido o macarrão com essa mistura. Quando a pasta estiver al dente, escorra e despeje, bem quente, sobre a mistura de ovos, e mexa bem. Por fim aqueça o bacon e coloque por cima, junto com o azeite quente.
E está pronto, fácil, rápido e delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário